Взяткам - нет!

О вступлении в законную силу приговора суда

 

«23.06.2016 приговором Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай гражданка Коргина М.А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 150000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.

Так 03.02.2016 представитель юридического лица гр. Коргина М.А., находясь в служебном кабинете Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, расположенном по адресу: Республика Алтай, г. Горно-Алтайск пр. Коммунистический д. 68, передала лично начальнику отдела — старшему судебного приставу межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай Решетовой А.Г. и судебному приставу-исполнителю межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску Управления Федеральных службы судебных приставов по Республике Алтай Налимовой Т.В. взятку в виде денежных средств в сумме 30 000 рублей за заведомо незаконное бездействие — непринятие мер к совершению исполнительных действий по наложению ареста на денежные средства юридического лица, находящиеся на его счетах, в рамках исполнительного производства.»

 

15.03.2016

Cледователем по особо важным делам следственного отдела по городу Горно-Алтайску Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай вынесено постановление о возбуждении уголовного дела и принятия его к производству № 94342 по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ в отношении представителя юридического лица  гр. К.

Так 03.02.2016 представитель юридического лица гр. К, находясь в служебном кабинете Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, расположенном по адресу:  Республика Алтай, г. Горно-Алтайск пр. Коммунистический д. 68, передала лично начальнику отдела — старшему судебного приставу межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай Решетовой А.Г. и судебному приставу-исполнителю межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску Управления Федеральных службы судебных приставов по Республике Алтай Налимовой Т.В. взятку в виде денежных средств в сумме 30 000 рублей за  заведомо незаконное бездействие — непринятие мер к совершению исполнительных действий по наложению ареста на денежные средства юридического лица, находящиеся на его счетах, в рамках исполнительного производства.

 

23.06.2015

Приговором Кош-Агачского районного суда гражданин Тадыров А-С.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 291 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей. Приговор обжалован не был и вступил в законную силу 06.07.2015.

Так было установлено, что  09.04.2015 в утреннее время в здании Кош-Агачского районного отдела УФССП России по Республике Алтай, расположенном по адресу: Республика Алтай, Кош-Агачский район, с. Кош-Агач ул. Чуйская 8, Тадыров А-С.С. желая добиться выгодного решения для себя, дал лично взятку в виде денег в размере 10 000 рублей судебному приставу-исполнителю Кош-Агачского районного отдела УФССП России по Республике Алтай  за совершение заведомо незаконного бездействия, по не направлению в суд административного материала в отношении Тадырова А-С.С., за совершение им административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ

 

05.05.2015

Улаганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации в отношении жителя Кош-Агачского района гражданина Н  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ “Дача взятки”.

 

02.04.2015

В отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Шебалинского района гражданина  И. вынесено апелляционное постановление Верховного суда Республики Алтай.  Согласно данному постановлению приговор Шебалинского районного суда Республики Алтай о признании виновной гражданки И в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285; ч. 2 ст. 292 УК РФ, вступил в законную силу и назначено наказание в виде штрафа в размере 110 000 рублей.
Однако, в соответствии с п.п. 1 п. 2 Постановления Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации от 18.12.2013 года № 3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» гражданку И освободили от назначенного наказания.

Время создания/изменения документа: 13 мая 2015 07:23 / 26 июля 2016 14:00

Версия для печати