Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Получил зарплату с помощью судебных приставов

13 сентября 2019 11:44

В столице региона бывшийработник охранного предприятия с помощью судебных приставов получил долгожданную заработную плату после увольнения.

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску УФССП России по Республике Алтай находилось исполнительное производство в отношении охранного предприятия о взыскании заработной платы на общую сумму более 20 тысяч рублей.

Так как должник не спешил выплачивать задолженность по зарплате, судебный пристав —исполнитель направил в адрес руководства организации-должника постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства. В ходе личного приема пристав — исполнитель предупредил директора охранного предприятия о мерах принудительного взыскания, а также разъяснил ему порядок применения статьи 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве» о взыскании исполнительского сбора в случае неисполнения требования судебного пристава-исполнителя в установленный законом срок.

Также судебный пристав предупредил должника об уголовной ответственности по статье 315 «Злостное уклонение от исполнения решения суда» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Поскольку в установленный законом срок для добровольного исполнения решения суда должник так и не выплатил бывшему работнику зарплату, судебный пристав — исполнитель применил меры принудительного исполнения в виде ареста денежных средств, находящихся на расчетном счете организации. Таким образом, благодаря грамотной работе судебного пристава-исполнителя заработная плата взыскана в полном объеме в кратчайшие сроки.

Кроме того, в соответствии с действующим законодательством, помимо суммы долга, со счета должника был списан еще и исполнительский сбор.

УФССП России по Республике Алтай предупреждает граждан и представителей юридических лиц: несвоевременное исполнение решения суда повлечет дополнительные штрафные санкции, арест денежных средств и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 сентября 2019 11:47 / 13 сентября 2019 12:01

Версия для печати