Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы приостановили работу взрывоопасного объекта

06 сентября 2019 13:43

Судебными приставами приостановлена работа опасного газораспределительного объекта, принадлежащего строительной организации, сроком на 90 суток. Основанием для приостановления послужило непосредственная угроза жизни и здоровью людей, выявленная внеплановой проверкой объекта.

На исполнении в отделе судебных приставов по г. Горно-Алтайску УФССП России по Республике Алтай находилось исполнительное производство о приостановлении деятельности опасного производственного объекта сеть газопотребления, рядом с которой расположены несколько магазинов, кафе и столовая.

В ходе внеплановой проверки специалистами Сибирского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору установлено, что на производственном объекте не осуществляется производственный контроль за соблюдением промышленной безопасности; не соблюдается комплекс мероприятий обеспечивающих содержание сети газопотребления в исправном и безопасном состоянии и другое.

Проверкой установлено, что эксплуатация вышеуказанного объекта представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, в связи с чем ООО привлечено к административной ответственности за совершенное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (в части грубого нарушения требований промышленной безопасности), ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности опасного производственного объекта — сеть газопотребления 3 класса опасности сроком на 90 суток.

Судебный пристав — исполнитель ОСП по г. Горно-Алтайску, возбудив по данному факту исполнительное производство, выехал по месту нахождения организации и принудительно обеспечил приостановление деятельности по эксплуатации опасного объекта на 90 суток. В последующем судебным приставом — исполнителем будет проводиться регулярная проверка исполнения постановления надзорного органа по устранению выявленных нарушений.

Руководителю предприятия —должника также вручено официальное предупреждение о том, что в случае злостного неисполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, он может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), а равно воспрепятствование его исполнению.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 сентября 2019 13:44 / 06 сентября 2019 13:46

Версия для печати