Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Скрыть имущество от ареста не удалось: заработная плата будет выплачена

04 сентября 2019 13:58

Работодатель задолжал зарплату работнику и пытался скрыть имущество. Несмотря на это судебные приставы нашли автомобиль и наложили на него арест.

Организация-работодатель не выплатила положенную заработную плату мужчине. В результате бывшему работнику пришлось обратиться за защитой своих прав в суд, который удовлетворил его исковые заявления. Исполнительный документ поступил в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств и розыску.

Поскольку руководство организации не предпринимало никаких действий к погашению долга, судебный пристав — исполнитель применил ряд принудительных мер, в частности, вынес запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью, вынес постановление о наложении ареста на расчетные счета организации и т.д.

Также судебным приставом — исполнителем было установлено, что на балансе организации числится автотранспортное средство. Однако сделать следующий шаг – наложить арест на автомобиль – оказалось проблематично, т.к. местонахождение автомобиля организация скрывала. В результате чего автотранспортное средство было объявлено в розыск. В результате оперативно-розыскных действий местонахождение автомобиля было установлено.

Таким образом, судебный пристав — исполнитель незамедлительно выехал на место расположение автотранспортного средства и составил акт описи ареста. В настоящее время арестованное имущество готовится к передаче на реализацию. Денежные средства, полученные от реализации имущества, будут перечислены взыскателю — бывшему работнику организации — в счет погашения задолженности по заработной плате.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 сентября 2019 13:58 / 04 сентября 2019 14:02

Версия для печати