Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неоплаченный вовремя административный штраф: последствия

03 сентября 2019 12:29

Служба судебных приставов напоминает жителям Республики Алтай: неоплаченный вовремя административный штраф влечет за собой еще больше трат и неприятных ситуаций. В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа.

По истечении указанного срока при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о совершении административного правонарушения, направляют материалы в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Подчеркиваем, что если должник не заплатит штраф в установленный законом 5-дневный срок, судебный пристав-исполнитель производит принудительное взыскание: он вправе обратить взыскание на денежные средства должника, инициировать в судебном порядке ограничение его права на выезд за пределы Российской Федерации.

А, кроме того, в соответствии со ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве» с неплательщика взыскивается исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы штрафа, но не менее 1000 рублей – для физических лиц и не менее 10 тысяч рублей – для юридических лиц.

На официальном сайте УФССП России по Республике Алтай (r04.fssprus.ru) работает онлайн сервис «Банк данных исполнительных производств», который позволяет всем желающим оперативно узнать информацию о наличии у себя задолженности.

Для этого необходимо ввести свои ФИО и дату рождения. После заполнения соответствующих полей и активизации окна «Поиск» на экран выводится таблица с информацией о должнике, номере и дате возбуждения исполнительного производства, предмете исполнения, наименовании структурного подразделения судебных приставов, а также контактах судебного пристава-исполнителя, к которому следует обращаться.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 сентября 2019 12:31 / 03 сентября 2019 13:29

Версия для печати