Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За невыплаченный кредит бизнесмену грозит уголовная статья

05 декабря 2018 10:50

Крупный штраф, 480 часов обязательных работ или лишение свободы на срок до 2 лет грозит одному из бизнесменов Республики Алтай: мужчина злостно уклонялся от исполнения решения суда и погашения кредиторской задолженности в размере более 3 миллионов рублей.

В Кош-Агачском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Алтай быловозбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по кредиту с жителя Майминского района. Бизнесмен оформил кредит в одном из банков. Однако свои финансовые обязательства не выполнил. Тогда финансовая организация обратилась в суд. Согласно решению суда, мужчина обязан выплатить кредитной организации задолженность по кредиту в размере более 3,4 млн рублей. Судебным приставом — исполнителем предпринят весь комплекс принудительных мер к должнику для исполнения решения суда, в том числе он неоднократно выезжал по месту жительства должника, и не заставая его дома, оставлял и направлял почтой повестки и извещения о вызове в отдел судебных приставов. Несколько раз должник предупреждался об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, однако мужчина по-прежнему «забывал» про долг по кредиту.

Судебным приставом дознавателем УФССП России по Республике Алтай установлено, что в период с 30.10.2015 по 20.10.2018 должник, проживавший на территории Кош-Агачского и Майминского районов, злостно уклонялся от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. Кроме того, гр. Б. никаких мер по погашению задолженности не предпринимал, а все полученные доходы тратил на собственные нужды.

В итоге в отношении должника возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ, которое в настоящее время передано в Майминский районный суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление должнику грозит наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо 480 часов обязательных работ, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Уважаемые граждане, привлечение к уголовной ответственности является мерой крайней и вынужденной, когда остаются бездейственными меры принудительного исполнения и административного наказания. Дабы избежать печальных последствий вы должны понимать, что неисполнение решения суда не останется безнаказанным. При этом даже уголовное наказание не освободит вас от исполнения судебного решения. Долг все равно придется вернуть.

Узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте службы судебных приставов в разделе «Сервисы» «Банк данных исполнительных производств». Данный сервис позволяет не только навести справки о себе, своих близких и партнерах, но и оплатить долг, не выходя из дома. Также на сайте можно распечатать квитанцию об оплате и погасить задолженность в платежном терминале.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 декабря 2018 10:52 / 05 декабря 2018 11:13

Версия для печати