Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Недвижимость в счет алиментов вместо судимости

07 ноября 2018 12:54

Во избежание уголовной ответственности нерадивый отец выплатил несовершеннолетнему сыну задолженность по алиментам.

Мировым судьей судебного участка № 3 г. Горно-Алтайска рассмотрено уголовное дело в отношении 57-летнего местного жителя, обвиняемого по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Должник М. в период с мая по август 2018 года без уважительных причин не выплачивал средства на содержание несовершеннолетнего сына, в связи с чем у него образовалась задолженность в сумме более 38 тысяч рублей. Судебный пристав предпринял в отношении должника весь комплекс мер, предусмотренных законом. Однако гр. М. так и не предпринял никаких действий для погашения его задолженности.

В результате чего дознавателями службы была собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину обвиняемого и отсутствие уважительных причин, объясняющих неуплату алиментов.

В конечном результате перспектива быть осужденным заставила отца пересмотреть отношение к сыну и перед судебным заседанием обвиняемый передал в собственность несовершеннолетнего сына принадлежащее ему жилое помещение. В результате чего взыскатель в лице матери несовершеннолетнего ребенка отозвала исполнительный лист и просила суд прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон.

На сегодняшний день уголовное дело прекращено в связи с деятельным раскаянием обвиняемого.

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 ноября 2018 12:56 / 07 ноября 2018 12:58

Версия для печати