Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Более 5 миллионов взыскали судебные приставы Республики Алтай за езду в нетрезвом виде

08 августа 2018 13:43

Судебными приставами Республики Алтай за 6 месяцев 2018 года взыскано более 14,5 млн рублей штрафов ГИБДД, вынесенных сотрудниками госавтоинспекции, а также более 5,5 млн рублей – с водителей, оштрафованных за вождение в состоянии алкогольного опьянения либо отказ пройти освидетельствование на алкогольное опьянение.

Всего с начала года судебные приставы-исполнители УФССП России по Республике Алтай возбудили 20 776 исполнительных производств на сумму более 20,4 млн рублей на основании исполнительных документов, выданных органами госавтоинспекции, о взыскании административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Фактическим исполнением окончено 18 708 исполнительных производств.

В целях обеспечения неотвратимости наказания нарушителей ПДД судебные приставы Республики Алтай принимают весь комплекс мер, направленных на фактическое исполнение исполнительных документов данной категории. К ним относится обращение взыскания на имущество должника, в т.ч. на денежные средства и ценные бумаги, обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений (ч. 2 ст. 68 ФЗ «Об исполнительном производстве») и пр.

Кроме того, с начала года судебными приставами – исполнителями УФССП России по Республике Алтай вынесено 4814 постановлений о наложении запрета на регистрационные действия в отношении транспортных средств должников.

Отметим, что с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства должникам дается пятидневный срок для добровольного исполнения акта специально уполномоченного органа. В случае, если в этот период штраф не был оплачен, то с гражданина взыскивается сумма исполнительского сбора, которая составляет не менее 1000 рублей.

О наличии неоплаченных штрафов, находящихся на принудительном взыскании, можно узнать, воспользовавшись информационным сервисом «Банк данных исполнительных производств». Данный ресурс размещен на официальном сайте УФССП России по Республике Алтай (http://r04.fssprus.ru). А пользователи мобильных устройств (Android, iOS, Windows Phone) могут установить специальное приложение «ФССП», где можно оформить подписку, с помощью которой владелец сможет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменении текущей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 августа 2018 13:50 / 08 августа 2018 13:51

Версия для печати