Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Опасное для детей «Солнечное сияние»

28 июня 2017 13:48

27 июня 2017 года судебные приставы в Чойском районе Республики Алтай приостановили деятельность одной из туристических баз на срок до 40 суток.

По жалобе Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай провело внеплановую проверку турбазы «Солнечное сияние», расположенную в Чойском районе.

21 июня в ходе проверки Роспотребнадзора на турбазе были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Кроме того, как выяснилось, на базе организован отдых детей – воспитанников спортивных клубов Томской области, всего 31 несовершеннолетний ребенок 7–11 лет. Так, не проводилась дезинфекция постельного белья, полотенец, санитарно-технического оборудования. Не осуществлялся ежедневный осмотр персонала и детей – дежурных по кухне на наличие заболеваний кожи, а у сотрудников столовой вообще отсутствовали медицинские книжки, не соблюдался режим дезинфекции посуды. Нарушены условия хранения продуктов, прием пищевых продуктов осуществлялся без документов, подтверждающих их качество и безопасность, уборка столовой проводилась не качественно (под витринами, раздаточными столами грязно, мусор). Питание отдыхающих детей не соответствовало гигиеническим нормативам, а также не удовлетворяло физиологические потребности детей (отсутствие цикличного меню), для детей не организован круглосуточный питьевой режим. Отсутствует медицинский работник и другие грубые нарушения.

В итоге дело об административном нарушении было передано на рассмотрение в суд, который признал организацию виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Таким образом, суд постановил приостановить деятельность организации, заключающееся в запрете приема на отдых несовершеннолетних детей, а также использования пищевого блока для принятия продуктов питания, приготовления и раздачи пищи сроком, сроком на 40 суток.

Судебный пристав – исполнитель при поступлении исполнительного документа возбудила исполнительное производство и незамедлительно выехала по месту нахождения туристической базы, где было совершено приостановление деятельности. Руководитель организации предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). Теперь на протяжении всего срока, указанного в исполнительном документе, судебный пристав – исполнитель периодически будет проводить проверки на предмет несанкционированного возобновления деятельности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 июня 2017 13:50

Версия для печати