Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Расширенное совещание об итогах работы УФССП России по Республике Алтай за 1 квартал 2017 года

21 апреля 2017 08:48

20 апреля 2017 года при и.о. руководителя УФССП России по Республике Алтай – главного судебного пристава Республики Алтай А.А. Кононове в режиме видеоконференции проведено расширенное совещание о результатах работы структурных подразделений регионального УФССП по итогам работы за первый квартал 2017 года.

В данном мероприятии приняли участие заместители руководителя, начальники отделов аппарата Управления и структурных подразделений – старшие судебные приставы.

И.о. руководителя Управления Андрей Кононов отметил большой объем проделанной работы, повышение уровня организации по отдельным направлениям деятельности. Однако наряду с этим был озвучен факт отставания Управления по ряду показателей. Поэтому во время анализа работы от начальников отделов – старших судебных приставов требовалось проявить умение не только по выявлению слабых сторон в деятельности своих отделов, но и в поиске путей решения накопившихся проблем.

В ходе совещания рассмотрены следующие вопросы: об итогах работы в отчетном периоде по основным направлениям деятельности Управления, результатах выполнения перспективных показателей, установленных ФССП России; о результатах рассмотрения сообщений о преступлениях и учетно-регистрационной дисциплине в структурных подразделениях Управления; о результатах работы Управления по рассмотрению обращений граждан и представителей организаций; о состоянии дисциплинарной практики в структурных подразделениях Управления и др.

Работа всего Управления разбиралась досконально, по всем направлениям. Отмечалось, что почти на 4% (по сравнению с аналогичным периодом 2016 года) выросло количество исполнительных производств находящихся на исполнении. В итоге в 2017 году количество исполнительных производств составило 76538 на сумму более 9,5 млрд. рублей.

Основными видами задолженности жителей Республики Алтай являются неоплаченные штрафы, вынесенные должностными лицами ГИБДД, задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, кредиторская задолженность физических лиц, задолженность по налогам, алиментные обязательства.

По итогам совещания намечен комплекс мер по повышению эффективности деятельности службы судебных приставов. И, разумеется, первоочередной задачей для судебных приставов было и остается исполнение решений суда, возврат денежных средств и восстановление прав как отдельных граждан, так и юридических лиц.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 апреля 2017 08:49

Версия для печати