Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оленеводческая компания рискует заплатить долги автопарком

08 ноября 2016 05:47

Долг в размере более 1,2 млн рублей по налоговым платежам, страховым взносам и кредиту подверг риску имущество компании, занимающейся мараловодством.

В отделе судебных приставов по Шебалинскому району возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании порядка 1,2 млн рублей с мараловодческого ООО. В связи с тем, что организация-должник игнорировала свои финансовые обязательства перед пенсионным фондом, налоговой службой и крупной лизинговой агрокомпанией. Всего в отношении ООО возбуждено 11 исполнительных производств.

Так как ООО в установленный законом срок должных мер для добровольной оплаты задолженности не предприняло, судебным приставом – исполнителем вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора на сумму более 118 тысяч рублей.

Осуществив выезд по адресу юридического лица, представитель закона наложил арест на 3 автотранспортных средства, принадлежащие ООО. Среди арестованного имущества – автобус марки «КАВЗ» и 2 грузовых автомобиля «КАМАЗ» и «ГАЗ-3307».

Имущество оставлено на ответственное хранение представителю компании с правом пользования и предупреждением об уголовной ответственности в случае растраты, сокрытия, отчуждения и передачи имущества третьим лицам. В случае, если в ближайшее время организация не оплатит сумму задолженности и исполнительский сбор, транспортные средства будут изъяты и переданы на реализацию, а вырученные от их продажи денежные средства перечислены в счет погашения долгов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2016 05:48 / 01 декабря 2016 10:50

Версия для печати