Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Главный судебный пристав провел инструкторско-методические занятия

02 октября 2014 16:40

Сегодня под руководством главного судебного пристава Республики Алтай Натальи Тяпкиной состоялись инструкторско-методические занятия с начальниками отделов – старшими судебными приставами структурных подразделений УФССП России по Республике Алтай.

Темой учебных занятий, прошедших на базе Майминского районного суда Республики Алтай, стала организация служебной деятельности по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Правильная организация несения службы судебными приставами по ОУПДС в зданиях суда и судебных участков мировых судей, осуществление привода лиц, а также совершенствование навыков по организации взаимодействия с органами управления различных ведомств по достижению оперативной слаженности в работе, в том числе с конвойным подразделением МВД по Республике Алтай по предотвращению попыток побега из-под стражи – стали главными целями занятий.

Инструкторско-методические занятия со старшими судебными приставами проведены на разных учебных точках. Среди них организация пропускного режима и досмотра лиц, прибывающих в здания суда и судебных участков мировых судей (проверка стационарным и ручным металлообнаружителями, выявление лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда), выполнение нормативов по сборке-разборке боевого оружия, осуществление привода лиц и препровождения иностранных граждан и лиц без гражданства в спецучреждения и до пункта пропуска через государственную границу РФ. Обучаемые наглядно изучили и вопросы по обеспечению безопасности в зале судебного заседания, осмотру здания суда и судебных помещений, и методику проведения контрольного занятия с судебными приставами по ОУПДС по предметам специальной подготовки. Также начальники отделов прошли тестирование по правовой подготовке.

По итогам проведения инструкторско-методических занятий руководством Управления были отмечены работники, показавшие лучшие результаты. Кроме того, Наталья Тяпкина указала положительные моменты и недостатки, выявленные в ходе занятий. В целом, работа начальников отделов – старших судебных приставов признана удовлетворительной.

Время создания/изменения документа: 02 октября 2014 16:43 / 02 октября 2014 16:45

Версия для печати