Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Краткий рассказ, образцовый показ и длительные тренировки

26 сентября 2014 10:37

Проверка и оценка уровня подготовленности судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. В УФССП России по Республике Алтай в течение двух недель, с 15 по 25 сентября, с судебными приставами по ОУПДС структурных подразделений были организованы мероприятия по сдаче комплексного зачета.

Комплексный зачет проводился под руководством заместителя главного судебного пристава Республики Алтай Владимира Яцкина в соответствии с Приказом ФССП России № 377 от 08.07.2014 «Об утверждении Положения об организации специальной подготовки в Федеральной службе судебных приставов».

В ходе комплексного зачета оценивается подготовленность каждого судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Мероприятие в первую очередь направлено на совершенствование профессиональных знаний, умений и навыков, необходимых для успешного выполнения возложенных на них задач. В том числе по осуществлению осмотра зданий суда, судебных участков и судебных помещений, осуществлению пропускного режима и досмотра лиц, прибывающих в здания судов, обеспечению безопасности в залах судебных заседаний, обеспечению безопасности судебных приставов-исполнителей при совершении исполнительных действий, осуществлению приводов и препровождению иностранных граждан и лиц без гражданства в спецучреждения и до пункта пропуска через государственную границу РФ.

В ходе мероприятий проверяются как практические навыки, так и теоретические знания судебных приставов. Так, с помощью тестирования оценивается знание действующего законодательства, в ходе устного собеседования проверяются знания о мерах безопасности при обращении с оружием и оказании первой доврачебной помощи пострадавшим. В рамках практической части сотрудники демонстрируют свои навыки в упражнениях по стрельбе из боевого оружия. Кроме того, комплексный зачет включает в себя сдачу нормативов по физической подготовке.

Время создания документа: 26 сентября 2014 10:45

Версия для печати